月間アーカイブ
こんにちは、作業療法です
今回は、毎週金曜日に行っている調理活動についてご紹介します
事前に皆さんで何を作るのかなど決めて翌週に調理を行っています
今回は「稲荷寿司」です
最初に酢をきり、中のご飯を作っていきます
その後、油揚げに詰めていきます
切れないように慎重に入れていきます
桜でんぶもアレンジで・・・
無事完成です
入院患者様は食事に関してとても関心が高いです。開放病棟など自由に外出できる方は、病院食以外のものを食べることもありますが、そのほかの方はこの調理活動で食べることをとても楽しみにされています。入院が長い方は、最近の調理は知りませんので、「初めて食べました」と感想を述べる方も多いです。患者様の楽しみの一つとして今後も提供していきたいと思います。
月間アーカイブ
Copyright © 2016 医療法人 光洋会. All rights reserved.