月間アーカイブ
こんにちは、アミーゴです。
本日は、新しく立ち上げた『クッキング教室』について紹介したいと思います。
クッキング教室の対象者は、調理環境がない方、誰でも参加が出来ます。
また、院内の栄養士と連携を図り、栄養士から包丁の使い方のレクチャーや、調理を行う上でのポイント、栄養バランスを考えたメニューを作ることが出来ます。
栄養士が野菜の切り方を目の前で見せ、同じように切っていきます。
普段、調理をしていない方でも安心して出来ます。
野菜の中華和えは、きゅうりやトマト、ナス、オクラなどの野菜を栄養科特性のドレッシングで、和えているものです。
今回のメニューは、親子丼・野菜の中華和え・味噌汁でした。
このクッキング教室では他部門である栄養士と連携を図って実施しています。
調理を普段していない方もこのクッキング教室での調理経験から、少しでも日常生活に活かされれば良いと考えています。
ぜひ、自分の目標が達成出来るようアミーゴプログラムを上手く活用してみてください。
アミーゴスタッフ一同
月間アーカイブ
Copyright © 2016 医療法人 光洋会. All rights reserved.